3/27/2013

Мы все прохожие.

   Сегодня я весь день думала о людях. Не о ком-то конкретном, а просто, о людях.
О тех, кого я знала когда-то, о тех, кто рядом сейчас, и кого я встречу со временем.

   Вы замечали, как много их проходит через нашу жизнь? Каждый год, каждый месяц, каждый день? Вот ты идешь по улице. Идешь своей дорогой. И люди идут рядом с тобой, идут тебе навстречу. Ты можешь шагать с кем-то в ногу в течении нескольких минут, а потом ваши дороги расходятся - кто-то идет налево, кто-то направо, кто-то решает повернутся и идти назад, а кто-то продолжает путь вперед. И ведь жизнь как эта дорога. Пути пересекаются, путаются, теряются, снова находятся. Круговорот новых встреч бесконечен. С кем-то ты столкнулся взглядом в трамвае, кому-то поднял 50 копеек, упавшие в магазине возле кассы, с кем-то ждал зелёный свет, стоя на светофоре, с кем-то вместе прятался от холодного осеннего дождя под козырьком автобусной остановки, улыбаясь такой глупости, как забытый зонтик, и вытирая стекающие по лицу капли. Мы все прохожие. Скорее всего ты больше никогда не встретишь этих людей и вряд ли вспомнишь об этом мимолетном столкновении, но хотя бы на мгновение ваши пути соприкоснулись в своих траекториях, и вы оказались в одном месте, в одно время. Некоторые "прохожие" задерживаются на более долгий срок, компасом указывая тебе путь, как посланники Вселенной, или же пытаясь сбить с него, дабы дать тебе возможность настоять на своем и убедиться, что ты следуешь правильно.
    Но есть особенный тип людей, которые идут с тобой одной дорогой долго и остаются "как будто навсегда". Волшебством создаются общие моменты, воспоминания, истории. Такие люди порой влияют на тебя, на твой вкус, на твои привычки и привязанности. Я про себя называю таких людей "предназначенными", и чаще всего чувствую их приближение. Эти люди переворачивают твою жизнь, вы понимаете друг друга без слов, и даже если со временем они уходят, ты уже никогда не будешь прежним, каким был до их прихода. С ними связаны песни, они живут у тебя внутри, и ты невольно вспоминаешь о них, даже если иногда тебе хочется их забыть.
   Круговорот встреч бесконечен. Новые лица приходят каждый год, каждый месяц, каждый день. Но согласитесь, ведь так хочется, чтобы люди "как будто навсегда" оставались рядом без "как будто". Этого я и хочу вам пожелать. Берегите этих людей. Берегите друг друга, не будьте просто "прохожими". И никогда не отпускайте от себя тех, кто вам дорог.

15 comments:

  1. Replies
    1. приятно это слышать :)

      Delete
  2. замечательно! пши больше ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Большое спасиибо, Катя! Буду стараться! :))

      Delete
  3. пуууупсик, обалденно пишешь, я не удивлена! тебе давно уже книги писать пора :***

    ReplyDelete
    Replies
    1. так, видимо это кто-то из моих бешенный любимых зайцев :D
      спасиибо :* я буду стараться, может быть когда-нибудь и закончу книги свои, как знать, как знать ;) ехех

      Delete
  4. Обычно такие "предназначенные" люди уходят из жизни незаметно, без ссор, просто пути расходятся, зато остаются только приятные воспоминания.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Здесь не могу согласиться.. Наоборот часто они уходят со скандалами, если это, например, бывший молодой человек, друзья уходят порой со ссорами.. И воспоминания бывают очень даже не приятные.. Всякое бывает. Тут нету определенного шаблона их ухода и того, что после них остается. Только измененный ты, и их частичка внутри тебя. Только это неизменно. Но дело в том, что мы перестаем ценить друг друга, и поэтому происходят ссоры, и поэтому мы теряем.. Этого и стоит избегать, чтобы они оставались рядом. :)

      Delete
    2. Ну у всех по разному просто, я чуточку не так сформировала предыдущий комментарий. Именно в моей жизни самые нужные уходили именно так, как вариант переезд или поступление в разные заведения. Со временем общение сходило на нет.

      Delete
    3. Все, теперь поняла, что ты имела ввиду.. Конечно, и такое тоже бывает(

      Delete
  5. Очень тронул твой пост -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Я рада этому, спасибо, Настя! :)

      Delete
  6. отличные слова.
    а я вот, например, таких "предназначенных" называю просто "своими". "свой человек".
    а за день можно встретить сотни и тысячи людей, и вот так смотришь, все они вроде одинаковые, но на самом деле такие разные. в каждом есть своя "изюминка"

    ReplyDelete
    Replies
    1. спасибо, мне очень приятно)
      именно поэтому я люблю гулять по улицам. смотреть на лица людей. и думать о том, какие они внутри, какие разные)

      Delete
  7. ~ твой блог и слова близки мне по духу, чем-то похожи с моими мыслями....
    я всегда рада новым знакомствам и открыта новому......и люди ко мне тянутся, спасибо всем, кто есть в моей жизни.спасибо даже тем, кто знаю и читаю впервые)

    ReplyDelete